272veloС наступлением летних каникул на дорогах Карелии стало появляться много велосипедистов. В настоящее время велодвижение набирает большую популярность.

Безусловно, езда на велосипеде, как физическая нагрузка, приносит большую пользу для здоровья человека, но не стоит забывать, что наиболее важную пользу для сохранения жизни и здоровья при езде на велосипеде приносит соблюдение правил дорожного движения.

С начала 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 5 ДТП с участием велосипедистов, 1 человек погиб, 4 получили травмы. Сотрудники Госавтоинспекции активно работают над предупреждением дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов. С наступлением тёплой погоды, инспекторы ГИБДД проводят различные, профилактические мероприятия, марафоны и велодни. В последние учебные дни в школах учителя совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проводят профилактические беседы, круглые столы, напоминая учащимся, что велосипедист является таким же участником дорожного движения, как и водитель автомобиля, поэтому обязан знать и соблюдать правила дорожного движения. Традиционно, в преддверии летних каникул, сотрудники отделения пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска с педагогами общеобразовательных учреждений г. Петрозаводска напоминают школьникам о безопасности велосипедистов на дороге, организуя совместно с Управлением образования соревнования для юных велосипедистов «Мой друг – велосипед!».

С начала года инспекторами ГИБДД привлечено к административной ответственности около 90 велосипедистов, нарушения которых могли повлечь за собой трагические последствия.

Наибольшее число водителей велосипедов привлечены за - «Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства» - ч. 2 ст. 12.29. Госавтоинспекция напоминает, за данное нарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере 800 рублей.

По статье 12.29 ч. 3 «Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения» – было привлечено 2 велосипедиста. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1000-1500 рублей.

Госавтоинспекция призывает водителей мото- и велотранспорта быть внимательными на проезжей части, перед началом движения следует обязательно убедиться в исправности технического состояния двухколёсного транспортного средства. Необходимо обязательно использовать защитную экипировку: шлем, наколенники, налокотники и другие средства защиты от падения. При движении в тёмное время суток рекомендуется снабдить себя и транспортное средство световозвращательными элементами. Соблюдение правил безопасности на дорогах и элементарные меры предосторожности помогут избежать непоправимых последствий.

 

Управление ГИБДД МВД по РК

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1187 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости