272tonВ Петрозаводске проходят рейдовые мероприятия «Тонированный автомобиль»

С 1 по 9 июня 2017 года Госавтоинспекция Петрозаводска проводит профилактическое мероприятие «Тонированный автомобиль», в ходе которого проверяет соответствие передних боковых и лобовых стекол транспортных средств требованиям Технического регламента, - рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

На сегодняшний день ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.
Кроме этого, в настоящее время инспекторами ДПС используется практика выдачи предписаний об устранении недостатков. Ведь в соответствии с п. 3.5.2. требований Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, светопропускание ветрового (лобового) стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно быть не менее 70 процентов.
Получив предписание, водитель обязан его исполнить в течение 10 дней. В случае неисполнения, он будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции. А это еще один штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За четыре дня мероприятия сотрудниками ГИБДД в Петрозаводске выявлено 22 факта несоответствия передних боковых и лобовых стекол транспортных средств требованиям Технического регламента.

 

Госавтоинспекция Петрозаводска

В Петрозаводске проходят  рейдовые мероприятия «Тонированный автомобиль»

С 1 по 9 июня 2017 года Госавтоинспекция Петрозаводска проводит профилактическое мероприятие «Тонированный автомобиль», в ходе которого проверяет соответствие передних боковых и  лобовых стекол транспортных средств требованиям Технического регламента.

На сегодняшний день ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за данное нарушение предусмотрен  административный штраф в размере 500 рублей.

Кроме этого, в настоящее  время инспекторами ДПС используется практика выдачи предписаний об устранении недостатков. Ведь в  соответствии с п. 3.5.2. требований Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств,  светопропускание ветрового (лобового) стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно быть  не менее 70 процентов.

Получив предписание, водитель обязан его исполнить в течение 10 дней.  В случае неисполнения, он будет привлечен к административной ответственности по  ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции. А это еще один штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За 4 дня мероприятия сотрудниками ГИБДД в Петрозаводске выявлено  22 факта  несоответствия передних боковых и  лобовых стекол транспортных средств требованиям Технического регламента.

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1057 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости