272may
С начала года на дорогах Карелии произошло 213 дорожных аварий, в которых получили ранения 268 человек, 34 человека погибли.

В том числе за месяц май в 46 ДТП 11 человек погибли и пострадали 50 человек, среди которых, четверо детей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество майских ДТП снизилось на 10%, и более чем на 14% снизилось число пострадавших участников движения. При этом возросла смертность – с 4 погибших в 2016 году до 11 в текущем. Наибольшее число из списка погибших составляют люди от 50 до 70 лет (6 человек), самому молодому было 26 лет.

В автонаездах пострадали два ребенка-велосипедиста и еще два несовершеннолетних пешехода при переходе проезжей части. В период летних каникул число детей на улицах значительно возрастает, и водителям необходимо предельно внимательными быть при проезде участков дорог вблизи детских площадок и дворовых территорий, в зоне видимости пешеходных переходов, на перекрестках.

Половина всех дорожно-транспортных происшествий в мае произошли на федеральных дорогах Карелии. Наиболее опасным видом автопроисшествий по-прежнему остается столкновение транспортных средств, в мае в 17 столкновениях 5 человек погибли и 20 получили ранения.

Съезд с дороги допустили 8 водителей, в результате чего 2 человека погибли, 11 были травмированы.

В 9 автонаездах на пешеходов пострадали 9 человек, в том числе 2 дорожных работника, осуществляющих производство работ на ремонтно-строительном участке автодороги.

В момент совершения ДТП 3 водителя находились в состоянии алкогольного опьянения.

Самым аварийным днем недели стал понедельник – в 12 ДТП погибли 4 человека и 13 получили ранения.

В течение суток ДТП с наиболее тяжкими последствиями в мае происходили с 06:00 утра и до полудня, в эти часы погибли 6 человек и 16 были травмированы. Безаварийным был один час в дневное время – с 13:00 до 14:00; в ночное время аварии не зафиксированы с 01:00 до 03:00 часов ночи.

С наступлением курортного сезона интенсивность и плотность транспортного потока за счет водителей проживающих, как в Карелии, так и в других регионах, увеличивается. По статистике за последние три года, в Карелии каждый третий погибший в дорожно-транспортном происшествии на дорогах федерального значения был жителем другого региона. Зачастую, чтобы быстрее достичь пункта назначения, водители пренебрегают отдыхом в пути, что приводит к утомляемости и сну за рулем, как результат – трагические последствия. Чтобы наглядно представить масштаб таких пренебрежений отдыхом, произведем небольшой расчет: к примеру, если на скорости 100 км/час водитель потеряет контроль над дорогой всего на 3 секунды, автомобиль неуправляемо проедет почти 90 метров, на пути которого могут оказаться встречные автомобили, перекрестки, пешеходные переходы, мосты, резкие повороты. Каждый водитель должен объективно оценивать дорожную обстановку и свое физиологическое состояние, а также осознавать ответственность за собственную жизнь и жизни других участников движения.

 

Управление ГИБДД МВД по РК

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 962 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости