2721

Муезерский район, 9 июня 2017 года, 05-00. 
ДТП с участием рейсового автобуса (JAC) произошло на 101-м километре автодороги "Кочкома-Госграница", между посёлком Тикша и развилкой "Ледмозеро - Муезерский".

Рейсовый автобус "Костомукша - Петрозаводск" с пассажирами шёл из Костомукши.

Автобус съехал в правый по ходу движения кювет и врезался в деревья на краю лесополосы. К счастью, опрокидывания транспортного средства не произошло.

Часть пассажиров эвакуировалась через запасное (аварийное) окно.

По предварительной информации, в момент происшествия в автобусе находились 36 пассажиров и два водителя. За медицинской помощью обратились 15 человек, три человека - госпитализированы.

ГУ МЧС по РК сообщает о съезде автобуса в кювет. Для оказания помощи на место дорожного происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение Муезерского района.

По факту ДТП проводится проверка, обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. 

Как прокомментировали происшествие в Управлении ГИБДД по Республике Карелия, около 04:00 на 101 км автодороги «Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-ГосГраница» произошёл съезд автобуса в кювет.
По уточнённым данным, 44-летний водитель, управляя автобусом «Джак», двигаясь из г.Костомукша в г.Петрозаводск допустил съезд автобуса в кювет. В результате происшествия, погибших нет, травмы получили 9 пассажиров, три из которых госпитализированы, в том числе 17-летняя девушка и две женщины; шестерым назначено амбулаторное лечение: трем женщинам и трем мужчинам.
Всего в момент ДТП в автобусе находились 36 пассажиров, в том числе несовершеннолетние дети.
Автобус проходил предрейсовый осмотр. Путевая документация и документы в соответствии с ПДД в наличии. На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции. По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства происшествия  устанавливаются.

Напомним, в текущем году на этом участке автодороги это уже не первое происшествие с участием рейсовых автобусов.
Так, 17 мая, практически на этом же месте, рейсовый автобус съехал в кювет.
В феврале, на 137-м километре автодороги "Кочкома-Госграница", произошло ДТП  с участием автобуса, шедшего из Петрозаводска в Костомукшу. В темное время суток автобус съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся на правый борт. 
В феврале прошлого года, на 77-м километре автодороги "Кочкома-Госграница", рейсовый автобус "Костомукша-Петрозаводск" столкнулся с фурой.

1

2

 Муезерский район, 9 июня 2017 года, 05-00.  ДТП с участием рейсового автобуса (JAC) произошло на 101-м километре автодороги "Кочкома-Госграница", между посёлком Тикша и развилкой "Ледмозеро - Муезерский".

 

Фото: Дениска Кобзев, ГУ МЧС по РК

См. также: ДТП на автодороге "Кочкома – Госграница"

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости