272Sequence 01.Still317

Петрозаводск, 11 июня 2017 года, 03-55.

ДТП с участием внедорожника Тойота (Toyota Land Cruiser) произошло на улице Андропова, у дома №30.  

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, 11 июня в 03:55 экипаж ДПС, двигаясь по улице Андропова в сторону улицы Красная, заметил медленно двигавшийся по улице Андропова им навстречу  со стороны «Дворца творчества детей и юношества» автомобиль «Тойота». У автомашины не был включен ближний свет фар.

Водитель «Тойоты», увидев патрульный автомобиль ДПС, остановился, начал движение задним ходом. Не справившись с управлением, совершил столкновение с бетонным ограждением для мусорных контейнеров и съехал за пределы дороги в кювет.

У водителя «Тойоты», с первых минут общения с ним, инспектор обнаружил явные признаки алкогольного опьянения. На предложение инспектора ДПС пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, водитель ответил отказом.

При проверке водителя по учетам, выяснилось, что он ранее лишен права управления за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении водителя «Тойоты» уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

За 5 месяцев 2017 года в Петрозаводске сотрудниками ГИБДД пресечено 284 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 90 водителей отказались  от прохождения медицинского освидетельствования.
Госавтоинспекция Петрозаводска просит жителей города не оставаться равнодушными - если Вы видите, что водитель с признаками  опьянения садится за руль автомобиля, позвоните и сообщите о данном факте в ГИБДД.
Телефон дежурной части ГИБДД Петрозаводска - 715-900, 78-44-44, с мобильного телефона на короткий номер 102. 

 

Видео: Госавтоинспекция Петрозаводска 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 956 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости