Карел-Импэкс

272 2

Петрозаводск, 15 июня 2017 года, 19-20. 

ДТП с участием мотоциклиста (Yamaha), легкового автомобиля ВАЗ-2110 (Lada 110) и фургона Фольксваген (Volkswagen Transporter) произошло на Шуйском шоссе, у дома №11.

Мотоциклист с пассажиром и ВАЗ-2110 двигались со стороны Петрозаводска. Фольксваген - в противоположном направлении.

Сначала произошло касательное столкновение (передней частью - левым передним крылом) двигавшийхся в попутном направлении мотоцикла и легкового автомобиля. После этого неуправляемый мотоцикл самостоятельно проехал около 40 метров и врезался в переднюю часть двигавшегося навстречу фургона. По словам очевидцев, после столкновения у мотоцикла загорелся бензобак.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, по предварительной информации, в районе дома 11 по Шуйскому шоссе, 19-летний водитель мотоцикла (водительский стаж - один год и 4 месяца) при совершении маневра обгона совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110, двигавшимся в попутном направлении и совершавшим маневр поворота налево, для съезда с дороги на прилегающую территорию.

От удара мотоцикл отбросило на двигавшийся во встречном направлении автомобиль "Фольксваген Транспортер".

В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Телесные повреждения получили мотоциклист (ушиб правой голени, амбулаторное лечение в БСМП) и пассажирка мотоцикла (оказана разовая медицинская помощь).

Мотоциклист трезв, имеет водительское удостоврение соответствующей категории.

Вместе с тем, как прокомментировали в Госавтоинспекции, решается вопрос о привлечении водителя к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров. Дело в том, что перевозить пассажиров водитель мотоцикла может лишь имея стаж более двух лет для своей соответствующей категории мотоциклов (в соответствии с изменениями ПДД РФ, вступившими в силу с 04.04.2017 года, внесенные постановлением Правительства РФ №333 от 24.03.2017, в ПДД добавлен пункт 22.2.1. "Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение категории "А" или подкатегории "А1" в течение двух и более лет").

Видеорегистратор очевидца, Дмитрий Виноградов, запечатлел момент ДТП.

Петрозаводск, 15 июня 2017 года, 19-20.   ДТП с участием мотоциклиста (Yamaha), легкового автомобиля ВАЗ-2110 (Lada 110) и фургона Фольксваген (Volkswagen Transporter) произошло на Шуйском шоссе, у дома №11.

Петрозаводск, 15 июня 2017 года, 19-20.   ДТП с участием мотоциклиста (Yamaha), легкового автомобиля ВАЗ-2110 (Lada 110) и фургона Фольксваген (Volkswagen Transporter) произошло на Шуйском шоссе, у дома №11.

 

Фото: Женя Мажукно, Владимир Костин 

Видео: Дмитрий Виноградов

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1202 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости