272100

Хроники трассы "Кола"

Сегежский район, 17 июля 2017 года, 18-30. ДТП с участием легковых автомобилей ВАЗ - 2107, Шевроле Ланос (Chevrolet Lanos) и Мазда (Mazda 6) произошло на 701-м километре автодороги М-18 "Кола", в 20 километрах перед поворотом на Сегежу.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях ВАЗ-2107 и Шевроле произошло на относительно прямом участке автодороги. 

В результате лобового столкновения автомобили раскидало в стороны и за пределы дорожного полотна.

По одной из версий, после этого произошо второе столкновение с двигавшимся следом автомобилем "Мазда". По другой версии, Мазда выехала за пределы дорожного полотна ранее.

Транспортные средства получили механические повреждения.

Для извлечения пострадавших Спасателям пришлось использовать специнструмент.

По предварительной информации, в результате ДТП погибли водитель ВАЗ-2107, житель г. Сегежа; водитель Шевроле, житель города Костомукша. Травмирован пассажир, находившийся в автомобиле "ВАЗ".  

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для оказания помощи и ликвидации последствий происшествия на автомобильной дороге привлекались пожарно-спасательные подразделения Сегежского района, 8 человек, две единицы техники.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте ДТП работает оперативно-следственная группа.

Как отмечает ГИБДД Карелии, в первом полугодии осложнилось положение на федеральных автодорогах, где зарегистрировано каждое третье происшествие. Данные дорожно-транспортные происшествия характеризуются тяжкими последствиями. 

Основными причинами ДТП является - нарушение правил обгона, а также выезд на полосу встречного движения. В сравнении с 2016 годом количество ДТП по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения увеличилось почти на треть, количество погибших увеличилось на 41,7%, количество раненых на 22,7%.

Будьте внимательны, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения и следите за своими индивидуальными периодами спада физиологической активности. Уставший и сонный водитель опасен на дороге, его действия до последнего мгновения непредсказуемы. Почувствовав усталость, необходимо незамедлительно остановиться и отдохнуть.

Сегежский район, 17 июля 2017 года, 18-30. ДТП с участием легковых автомобилей ВАЗ - 2107, Шевроле Ланос, (Chevrolet Lanos) и Мазда (Mazda 6) произошло на 701-м километре автодороги М-18 "Кола", в 20 километрах перед поворотом на Сегежу.

Сегежский район, 17 июля 2017 года, 18-30. ДТП с участием легковых автомобилей ВАЗ - 2107, Шевроле Ланос, (Chevrolet Lanos) и Мазда (Mazda 6) произошло на 701-м километре автодороги М-18 "Кола", в 20 километрах перед поворотом на Сегежу.

 

Фото Алиша Карикова 

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1243 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости