272Sequence 01.Still048

Петрозаводск, 18 июля 2017 года, 01-57. Комсомольский проспект.
Нарушивший ПДД водитель велосипеда попытался скрыться от патрульной машины ДПС. 

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, внимание наряда ДПС привлек велосипедист, двигавшийся по  Комсомольскому проспекту по полосе, предназначенной для встречного движения.

Заприметив патрульный автомобиль, велосипедист изменил траекторию движения и попытался скрыться от сотрудников ГИБДД, на законные требования сотрудников полиции не реагировал.

Располагая информацией об участившихся случаях краж велосипедов, инспекторы приняли решение проверить транспортное средство и проследовали за велосипедистом.

После непродолжительной погони велосипедист был задержан. Он предоставил сотрудникам ГИБДД документы на транспортное средство, на основании которых был проверен, велосипед в базе розыска не числился.

За нарушения Правил дорожного движения в отношении 19 – летнего велосипедиста составлены административные материалы.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и видеорегистратор патрульного автомобиля запечатлели происшествие.

Госавтоинспекция Петрозаводска напоминает основные Правила для велосипедистов:

Где ехать?

Сев за руль велосипеда, Вы становитесь водителем - велосипедистом.

Велосипедист — полноправный участник дорожного движения. Велосипед и автомобиль равны на дороге. Это значит, что велосипедист должен знать и соблюдать ПДД.

Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Если нет всего перечисленного, велосипедистам старше 14 лет разрешено ехать по правому краю проезжей части, в один ряд, или по обочине, если отсутствует возможность двигаться перечисленными ранее способами.

Велосипедист должен быть заметен на дороге

- иметь звуковой сигнал;
- белый катафот спереди;
- красный катафот сзади;
- и по катафоту с каждой боковой стороны.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости для обозначения себя на проезжей части на велосипеде должны быть включены фары или фонари (белый фонарь спереди, красный фонарь сзади).

Яркая одежда со световозвражающими элементами поможет Вам быть заметнее на дороге.

Зебра – только для пешеходов!

Пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, спешивайтесь. Перекрестки со светофорами также имеют пешеходные переходы. Поэтому, если вы передвигаетесь по тротуару, то должны переходить дорогу под сигнал для пешеходов, пешком, ведя рядом с собой велосипед. Двигающийся по проезжей части велосипедист должен уступить дорогу пешеходам, переходящим по зебре.

Сигналы велосипедаста

Всегда подавайте сигналы руками при маневрах:

- Остановка — любая поднятая вверх рука;
- Левый поворот или перестроение — вытянутая левая рука;
- Правый поворот или перестроение — вытянутая правая рука;
- Подача сигнала не предоставляет преимущества – необходимо убедиться, что вас пропускают и только после этого совершать маневр.

Видео: «Мой дом» "Ситилинк", Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости