272 skoraya fofoMCHS3Хроники трассы "Кола"

Лоухский район, 1 августа 2017 года, 16-40. Трагическое ДТП с участием внедорожника Митсубиши (Mitsubishi Pajero Sport) и седельного тягача Вольво (Volvo) с полуприцепом произошло на 963-м километре автодороги М-18 "Кола", в 46-ти километрах перед поворотом к пгт. Лоухи.

Cтолкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств произошо на относительно прямом участке автодороги.

В результате встречного столкновения автомобили раскидало в стороны. Митсубиши отбросило за пределы дорожного полтна в кювет. Автопоезд съехал в лесополосу.

Транспортные средства получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий происшествия на автомобильной дороге привлекалось пожарно-спасательное подразделение Лоухского района.

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Управлении ГИБДД МВД по РК, 42-летний водитель, управляя автомобилем «Митсубиши», двигаясь в направлении Мурманской области, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с двигающимся во встречном направлении грузовым автомобилем «Вольво» с полуприцепом.

В результате происшествия погибли водитель и 30-летний пассажир автомашины «Митсубиши». Травмы получила 31-летняя пассажирка автомобиля «Митсубиши», пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По статистике, в первом полугодии осложнилось положение на федеральных автодорогах, где зарегистрировано каждое третье происшествие (34%). Данные дорожно-транспортные происшествия характеризуются тяжкими последствиями. В 90 авариях 26 человек погибли (23,81% от всех погибших на дорогах республики) и 126 человек травмированы (2016 год: 87-21-117). Самой аварийной по-прежнему остаётся федеральная автодорога «Кола», где в 56 ДТП погибли 19 человек и 75 получили травмы (2016 год: 49-17-72).

См: О федеральных дорогах и опасных местах

Основными причинами ДТП является - нарушение правил обгона, а также выезд на полосу встречного движения.

В сравнении с 2016 годом количество ДТП по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения увеличилось на 28%, количество погибших увеличилось на 41,7%, количество раненых на 22,7%.

300

 

Фото: ГУ МЧС по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"   

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1243 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости