272Sequence 01.Still072

Видео нашего читателя

Сортавальский район, 10 августа 2017 года.
ДТП с участием лесовоза на шасси грузового автомобиля Вольво (Volvo), легковых автомобилей Рено (Renault) и Мерседес (Mercedes-Benz) произошло на автодороге А-121 «Сортавала», недалеко от населённого пункта Хелюля.

- Ехал из Петрозаводска в Сортавала. Не доезжая п.Хелюля, чуть не столкнулся с лесовозом, стоящим одной половиной на обочине, второй - на проезжей части. Навстречу движению светило солнце. Лесовоз с прицепом стоял в зоне перехода освещенной солнцем части и тени, - рассказал  наш читатель, Александр.

- Как понял со слов водителя - лесовоз сломался. У лесовоза была включена "аварийка", но у прицепа ничего не горело. И его просто не было видно.

- После своего маневра я решил предупредить водителя лесовоза. Не успел подъехать, как произошло первое ДТП с Рено - разбиты фонарь, бампер и возможно крыло. Чуть позже произошло второе ДТП с Мерседесом. У Мерседеса сработала подушка, водитель жив. Впереди пассажира не было, иначе было бы все печально, удар пришелся на правую сторону. Машина восстановлению не подлежит. 

Видеорегистратор очевидца, Александр, запечатлел происшествие.

Будьте внимательны. “Дорожная ловушка” – это ситуация на дороге со скрытой опасностью, к тому же незамеченной.
Вероятность дорожного происшествия в условиях недостаточной видимости, вызванной, например, ослеплением солнцем, в несколько раз выше, чем в нормальных условиях.
Можно ли быть уверенным в собственной безопасности на дороге? Выполняя все, что предписывают Правила дорожного движения, надо еще учиться предвидеть, что может произойти в той или иной ситуации.

 

Видео: Александр

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 737 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости