272fotoХроники трассы "Кола"

Прионежский район, 1 сентября 2017 года, 16-10. Трагическое ДТП с участием легковых автомобилей Дэу Нексия (Daewoo Nexia), Хендай Солярис (Hyundai Sonata) и седельного тягача ДАФ (DAF) с полуприцепом произошло на 453-м километре автодороги М-18 "Кола", в нескольких километрах за населённым пунктом Станция Шуйская, в районе отворотки к местечку Падас.

ДТП произошло на относительно прямом участке автодороги.

По одной из версий, произошло столкновение двигавшихся во встречных направлениях легковых автомобилей. После этого произошло второе столкновение с автопоездом.

После столкновения Нексию отбросило за пределы проезжей части. 

Транспортные средства получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение Прионежского района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, в происшествии погиб водитель автомобиля "Дэу Нексия". Ранен пассажир, госпитализирован в тяжелом состоянии.

Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются. На месте работают сотрудники ДПС.

Из сводки ГИБДД: водитель автомобиля "Дэу Нексия"  выехала на полосу встречного движения с целью совершения обгона грузового автомобиля "ДАФ" с полуприцепом, после чего совершила столкновение со встречным автомобилем "Хендай Соната". После столкновения с легковым автомобилем, автомобиль "Дэу" совершил столкновение с автомобилем "ДАФ".
В результате происшествия на месте погибла 63-летняя водитель автомобиля "Дэу Нексия", 69-летняя пассажир автомобиля "Дэу" от полученных травм скончалась в лечебном учреждении. Погибшие проживали в Кондопожском районе.

По статистике, на федеральных автодорогах в Карелии регистрируется каждое третье происшествие. Данные дорожно-транспортные происшествия характеризуются тяжкими последствиями. Самой аварийной по-прежнему остаётся федеральная автодорога «Кола».

См: О федеральных дорогах и опасных местах

Основными причинами ДТП является - нарушение правил обгона, а также выезд на полосу встречного движения.

  • 1
  • 10
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9

 

Фото: Каха Сергеев, Александр Третий, Sergey Surf, Света Единархова, Станислав Ильин, Артем Сальников

См. также: Хроники трассы "Кола"    

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1558 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости