272 2

Петрозаводск, 4 сентября 2017 года, 20-14. 
ДТП с участием легкового автомобиля службы такси Шкода (Skoda Octavia) и кроссовера Ниссан (Nissan Qashqai) произошло на пересечении улиц Горького и Красноармейская.

ДТП произошло на регулируемом перекрёстке, в момент смены сигналов светофора. 

Шкода двигалась по улице Красноармейская со стороны площади Гагарина. Ниссан совершал левый поворот с улицы Красноармейская на улицу Горького.

От удара (Шкода - передней стороной, Ниссан - правым передним крылом) автомобили раскидало по проезжей части. Шкоду отбросило вправо на угол перекрёстка, тротуар и леерное ограждение. Ниссан в обратную сторону.

К счастью, пешеходы, находившиеся в момент ДТП на углу перекрёстка, не попали под неуправляемые автомобили.

В результате встречного столкновения транспортные средства получили механические повреждения.

Видеорегистратор очевидца,Wr Ptz, видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлели момент ДТП.

Будьте внимательны. Подобные ситации возникают регулярно. 
Желтый свет светофора является запрещающим сигналом.
Исключение составляет п.6.14 ПДД (Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение).
Иными словами, проезд на желтый сигнал светофора допустим, при условии, что у вас нет возможности остановить машину перед перекрестком, не прибегая к торможению. 
Здесь очень важно правильно оценить еще и дорожную ситуацию. Каждый раз, подъезжая к регулируемому перекрестку в момент, когда зеленый сигнал начинает моргать, не спешите «давить на газ». Зеленый сигнал моргает примерно 3 секунды. Нужно заранее рассчитывать, успеете проехать через перекресток или нет. Если только подъезжаете к перекрестку, а в этот момент зеленый уже начал мигать, то целесообразно сбавить скорость и не спеша подъехать к стоп-линии. Тем более, если видите, что на перекрестке в ожидании поворота налево стоят другие машины. Им, ведь, тоже нужно успеть проехать перекресток. Нужно быть внимательным и проявлять соучастие к другим водителям. 

272 2 Петрозаводск, 4 сентября 2017 года, 20-14.  ДТП с участием легкового автомобиля службы такси Шкода (Skoda Rapid) и кроссовера Ниссан (Nissan Qashqai) произошло на пересечении улиц Горького и Красноармейская.

Петрозаводск, 4 сентября 2017 года, 20-14.  ДТП с участием легкового автомобиля службы такси Шкода (Skoda Rapid) и кроссовера Ниссан (Nissan Qashqai) произошло на пересечении улиц Горького и Красноармейская.

Петрозаводск, 4 сентября 2017 года, 20-14.  ДТП с участием легкового автомобиля службы такси Шкода (Skoda Rapid) и кроссовера Ниссан (Nissan Qashqai) произошло на пересечении улиц Горького и Красноармейская.

 

Видео: Wr Ptz,  «Мой дом» "Ситилинк", «Мой город» Сампо.ру

Фото: Христина МифтаховаСтанислав Ильин

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 757 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости