272Sequence 01.Still027

Медвежьегорск, 4 сентября 2017 года, 14-35. 
ДТП с участием внедорожника и легкового автомобиля произошло на пересечении улиц Дзержинского, К. Либкнехта и Советская.

ДТП произошло на регулируемом перекрёстке, в момент смены сигналов светофора. 

Автомобили двигались в противоположных направлениях. Внедорожник начал совершать маневр левого поворота, легковой автомобиль двигался в прямом направлении.

В результате встречного столкновения транспотные средства получили механические повреждения.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП.

Будьте внимательны. Подобные ситации возникают регулярно. 
Желтый свет светофора является запрещающим сигналом.
Исключение составляет п.6.14 ПДД (Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение).
Иными словами, проезд на желтый сигнал светофора допустим, при условии, что у вас нет возможности остановить машину перед перекрестком, не прибегая к торможению. 
Здесь очень важно правильно оценить еще и дорожную ситуацию. Каждый раз, подъезжая к регулируемому перекрестку в момент, когда зеленый сигнал начинает моргать, не спешите «давить на газ». Зеленый сигнал моргает примерно 3 секунды. Нужно заранее рассчитывать, успеете проехать через перекресток или нет. Если только подъезжаете к перекрестку, а в этот момент зеленый уже начал мигать, то целесообразно сбавить скорость и не спеша подъехать к стоп-линии. Тем более, если видите, что на перекрестке в ожидании поворота налево стоят другие машины. Им, ведь, тоже нужно успеть проехать перекресток. Нужно быть внимательным и проявлять соучастие к другим водителям. 

 

Видео: «Мой дом» "Ситилинк"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости