272Sequence 01.Still048

Петрозаводск, 28 сентября 2017 года, 10-20. ДТП с участием внедорожника Грэйт Волл (Great Wall) и легкового автомобиля Хендай (Hyundai Getz).

Внедорожник, маневрирующий во дворе жилого дома, наехал на припаркованный легковой автомобиль. Легковой автомобиль получил механические повреждения. После столкновения водитель внедорожника покинул место ДТП. 

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП.

Случаев, когда водитель покидает место дорожно-транспортного происшествия немало, и в Петрозаводске это по-прежнему остается проблемой.

Так, по информации Госавтоинспекции Петрозаводска, за 6 месяцев 2017 года в городе зарегистрировано 508 ДТП, в которых водители скрылись с места происшествия.

Самый распространенный случай – это наезд на припаркованное транспортное средство, когда хозяина пострадавшего автомобиля нет поблизости. Многие из таких происшествий удается раскрыть благодаря многочисленным камерам видеонаблюдения, которые позволяют вычислить нарушителя, или случайным свидетелям.

Во избежание недоразумений - дождитесь автовладельца или позвоните в ГИБДД. Скрываясь с места аварии, вы рискуете лишиться права управления на срок до 1,5 лет.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора или арест до 15 суток.

 

Видео: Ситилинк

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 787 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости