272gibdd2В Госавтоинспекции подвели итоги профилактических рейдов «Федеральные дороги», которые проходили в республике с 12 по 30 сентября.

Самым распространённым и опасным нарушением является превышение скорости водителями автомобилей. С помощью мобильных приборов фото-видео фиксации «Визир», инспекторы ГИБДД пресекли почти три тысячи нарушений данного вида, - сообщает Госавтоинспекция. Чаще всего водители допускают превышение скоростного режима в Прионежском, Медвежьегорском, Лахденпохском, Пряжинском районах.

Ещё одним серьёзным нарушением среди водителей стал выезд на полосу встречного движения. Результат таких нарушений, как правило, приводит к лобовым столкновениям, наезду на препятствия, съезду в кювет и опрокидыванию автомобилей. К административной ответственности за выезд на полосу встречного движения в нарушение правил, привлечены 289 водителей автомобилей.

18 водителей в состоянии опьянения отстранены от управления автомобилями сотрудниками Госавтоинспекции на федеральных дорогах. По данным фактам, в соответствии с действующим законодательством, материалы направлены в суд для лишения водителей права управления автомобилем.  

Как и в прошлом году в этот период на федеральных автодорогах произошло 8 дорожных аварий, семь человек погибли, 13 человек травмированы. ДТП с погибшими произошли на федеральной автодороге «Кола».

Госавтоинспекция Карелии обращает внимание водителей на необходимость реально оценивать обстановку на дороге, выбирать соответствующую дорожным и погодным условиям скорость движения, позволяющую контролировать изменения ситуации. Не допускать обгона транспортных средств на участках дорог, где запрещены данные маневры, а так же в условиях плохой видимости.

 

Управление ГИБДД Карелии

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости