272detiВ Сегежском районе республики сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности организаторов детского отдыха.

В рамках спецоперации «Федеральная дорога» нарядом ДПС Сегежского района были остановлены для проверки документов два автобуса с установленными знаками «Перевозка детей», - прокомментировали в Управлении ГИБДД МВД по РК.

Автобусы с 27 детьми следовали из города Сегежа в поселок Тикша Муезерского района. В ходе проверки выяснилось, что документы, предусмотренные требованиями «Правил организованной перевозки групп детей автобусами», у водителей отсутствуют. Также у водителей не было решения Госавтоинспекции о назначении сопровождения автобусов или уведомления о принятии отрицательного решения. Все остальные документы были в порядке, включая техосмотр транспортного средства, предрейсовый медицинский осмотр водителей, путевые листы, а также наличие тахографов.

Водители автобусов, перевозящих группу детей, были привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.23 КоАП Российской Федерации. За данное нарушение каждому водителю предстоит заплатить штраф в размере 3000 рублей. Должностным и юридическим лицам, ответственным за организацию данной перевозки, в соответствии с административным законодательством грозит штраф в размере от 25 000 до 100 000 рублей.

Неделей раньше автоинспекторам уже приходилось общаться с вышеуказанными организаторами детского отдыха. По предварительной информации, полученной Госавтоинспекторами, туристическая компания должна была встретить группу детей на железнодорожном вокзале города Сегежи и отвезти к месту проведения отдыха. Учитывая, что поезд прибывает в позднее вечернее время, около 23 часов, сотрудники Госавтоинспекции напомнили руководителю турфирмы, что организованная поездка несовершеннолетних в ночное время (с 23 часов до 6 часов на расстояние более 100 км) запрещена. В Госавтоинспекцию Сегежи поступила информация, что организаторы, несмотря ни на что, намерены детей перевозить ночью. Инспекторы провели переговоры с руководителем, разъяснив не только ответственность, предусмотренную действующим законодательством, но и опасность, которой могут быть подвержены дети.

По прибытии поезда, автоинспекторы проконтролировали, что дети размещены на ночлег в гостинице. Утром, в соответствии с требованиями «Правил организованной перевозки групп детей автобусами», автобус с детьми направился к месту отдыха.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не допускать подобных нарушений и не подвергать опасности здоровье и жизни несовершеннолетних пассажиров.

 

УГИБДД МВД по РК

 

См. также:  О Правилах организованной перевозки групп детей автобусами

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1203 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости