272engelsaevakuaciafotogjsavtoptzЕжедневно на улице Энгельса водители нарушают правила остановки и стоянки транспортных средств, а именно: совершают стоянку транспортного средства далее первого ряда от края проезжей части у разделительной полосы, - прокомментировали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Напомним, что улица Энгельса, от проспекта Ленина до площади Ленина, имеет две проезжих части с  разделительной полосой между ними. Таким же образом организовано движение на Октябрьском проспекте, набережной Варкауса, Лесном проспекте, Ключевском шоссе, Комсомольском проспекте.  

В соответствии с п.12.1 и 12.2 ПДД РФ, остановка и стоянка транспортных средств  разрешаются на правой стороне дороги, на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.

За нарушение данных пунктов ПДД РФ  ч. 3.2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 1500 рублей и эвакуация транспортного средства.

Ежедневно на улице Энгельса водители нарушают правила остановки и стоянки транспортных средств, а именно: совершают стоянку транспортного средства далее первого ряда от края проезжей части у разделительной полосы, - прокомментировали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 503 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости