272Sequence 01.Still143

Петрозаводск, 13 ноября 2017 года, 11-16. 
ДТП с участием пешеходов и внедорожника УАЗ (UAZ Patriot) произошло на улице Маршала Мерецкова, на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №6.

ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе. 

УАЗ двигался по улице Маршала Мерецкова со стороны центра, в правой полосе движения. В левой полосе движения перед пешеходным переходом остановились несколько автомобилей, пропускающих пешеходов.

Пешеходы, женщина с ребёнком, переходили проезжую часть улицы по пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля.

К счастью, обошлось без жертв.

Видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлели момент ДТП.

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.
Правилами дорожного движения устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
На нерегулируемых переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Будьте внимательны и осторожны.

 

 

Видео: «Мой дом» "Ситилинк", «Мой город» Сампо.ру

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 496 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости