272MGu8aZ8OKAQ

Питкярантский район, 18 ноября 2017 года, 12-00. Трагическое ДТП с участием внедорожника Грэйт Волл (Great Wall Hover) произошло на 320-м километре автодороги А-121 "Сортавала", в районе населённого пункта Леппясилта, в 20-ти километрах перед посёлком Ляскеля.

ГУ МЧС по РК сообщает о съезде автомобиля в кювет. Для оказания помощи привлекалось пожарно-спасательное подразделение Питкярантского района.  

По информации республиканского Управления ГИБДД, по предварительным данным, водитель, женщина 36 лет, управляя автомобилем "Грейт Волл Ховер", при прохождении левого поворота не справилась с управлением и допустила съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате аварии женщина-водитель скончалась на месте ДТП до приезда бригады Скорой медицинской помощи, травмы получили пассажиры автомашины - девочка 15 лет и мальчик 5 лет, которые доставлены в лечебное учреждение.

На месте аварии работают сотрудники ГИБДД, обстоятельства произошедшего выясняются. 


По информации нашего читателя, Юрия Стрелкова, немного ранее на этом же месте произошло ещё одно ДТП с участием внедорожника Тойота Лэнд Крузер.  

Будьте внимательны и осторожны. Как правило, в это время года происходят дорожные происшествия, связанные с образованием на дорожном покрытии т.н. "cтекловидного льда".
Стекловидный лед - разновидность ледяного покрова, появляющегося при различных погодных условиях на дорожном покрытии в виде гладкой стекловидной пленки толщиной от 1 до 3 мм.
Высокая влажность воздуха и ночные заморозки, при общей плюсовой температуре окружающего воздуха, способны создать на дорожном покрытии тончайшую корку льда. Причем, стекловидный лед в такую погоду может образовываться не везде, а лишь на отдельных участках дороги. Это обусловлено особенностями микроклимата и окружающего ландшафта. Зачастую, отличить мокрый асфальт от покрытого стекловидным льдом, бывает не просто.

Питкярантский район, 18 ноября 2017 года, 12-00. ДТП с участием внедорожника Грэйт Волл (Great Wall Hover) произошло на 320-м километре автодороги А-121 "Сортавала", в районе населённого пункта Леппясилта, в 20-ти километрах перед посёлком Ляскеля. 

Фото: Юрий Стрелков

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1243 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости