2721DlF9KUxcg7A

Хроники трассы "Кола"

Кондопожский район, 21 ноября 2017 года, 09-20. ДТП с участием легкового автомобиля Ниссан (Nissan Tiida) и лесовоза на шасси грузового автомобиля КАМАЗ произошло на 580-м километре автодороги М-18 "Кола", в ста сорока километрах за Кондопогой, в тридцати километрах перед административной границей Кондопожского и Медвежьегорского районов, недалеко от автостоянки у реки "Нива".

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств ДТП произошло на прямом участке автодороги.

В результате встречного столкновения автомобили раскидало по проезжей части, лесовоз съехал в кювет. 

Транспортные средства получили механические повреждения.

Для деблокирования пострадавших из легкового автомобиля Спасателям пришлось использовать специнструмент.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекались пожарно-спасательные подразделения Кондопожского района.

По предварительной информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель легкового автомобиля допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с лесовозом.

В результате происшествия на месте ДТП погибли 52-летний водитель автомобиля "Ниссан" и его 23-летний пассажир.

На месте ДТП работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

2721DlF9KUxcg7A Хроники трассы "Кола"  Кондопожский район, 21 ноября 2017 года, 09-20. ДТП с участием легкового автомобиля Ниссан (Nissan Tiida) и ласовоза произошло на 580-м километре автодороги М-18 "Кола", в ста сорока километрах за Кондопогой, в тридцати километрах перед административной границей Кондопожского и Медвежьегорского районов, недалеко от автостоянки у реки "Нива".

Хроники трассы "Кола"  Кондопожский район, 21 ноября 2017 года, 09-20. ДТП с участием легкового автомобиля Ниссан (Nissan Tiida) и ласовоза произошло на 580-м километре автодороги М-18 "Кола", в ста сорока километрах за Кондопогой, в тридцати километрах перед административной границей Кондопожского и Медвежьегорского районов, недалеко от автостоянки у реки "Нива".

Хроники трассы "Кола"  Кондопожский район, 21 ноября 2017 года, 09-20. ДТП с участием легкового автомобиля Ниссан (Nissan Tiida) и ласовоза произошло на 580-м километре автодороги М-18 "Кола", в ста сорока километрах за Кондопогой, в тридцати километрах перед административной границей Кондопожского и Медвежьегорского районов, недалеко от автостоянки у реки "Нива".

По статистике, каждое третье происшествие в Карелии происходит на федеральных автодорогах. Самой аварийной является федеральная автодорога «Кола».
Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, характеризующихся наибольшей тяжестью последствий, являются: нарушение правил обгона, а также выезд на полосу встречного движения. Более трети ДТП со смертельным исходом происходят по данной причине.
Управляя транспортным средством, учитывайте особенности осеннего сезона – сокращение светового дня, интенсивные осадки, перепад температур и другие атмосферные явления во многом осложняют дорожную обстановку. Выполняя маневры с выездом на встречную полосу, водитель должен убедиться в безопасности своих действий. Скорость движения необходимо выбирать с учетом реальных дорожных условий, просчитывать возможность появления непредвиденных препятствий и дистанцию остановочного пути. В длительной поездке не стоит пренебрегать отдыхом, действия утомленного водителя, склонного ко сну, могут также привести к трагическим последствиям.

Фото: Муса Гаджиев, Виталий Кузнецов

См. также: Хроники трассы "Кола"

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1243 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости