strelbaВынесен приговор в отношении водителя, попытавшегося с помощью пневматического оружия разрешить конфликт с пассажиркой автомобиля, не уступившего ему дорогу при движении по дворовой территории. 

20 ноября 2017 года Петрозаводским городским судом Республики Карелия вынесен приговор в отношении С., работающего директором одной из коммерческих организаций, ранее не судимого, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В феврале 2016 года С., находясь в дневное время в одном из дворов г.Петрозаводска, в ходе сложившейся дорожной ситуации из-за того, что водитель автомобиля, принадлежащего ранее не знакомой ему Р., не уступил С. дорогу, С., используя пневматический пистолет, произвел выстрелы по автомобилю Р., а также направил ствол пистолета на Р., находившуюся в автомобиле в качестве пассажира, высказывая угрозы в её адрес. В результате действий С. автомобилю причинены повреждения, потерпевшая испугалась и восприняла угрозы реально.

С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1215 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости