272Sequence 01.Still165

Петрозаводск, 28 ноября 2017 года, 07-42. Пешеходный переход на улице Чапаева, в районе пересечения с улицей Островского.

Видеокамера социального проекта «Мой дом» компании "Ситилинк" запечатлела потенциально опасную ситуацию.

Пешеход - женщина с ребёнком на руках переходила проезжую часть улицы Чапаева по нерегулируемому пешеходному переходу. В это же время легковой автомобиль, двигавшийся по улице Чапаева со стороны Автовокзала, проехал пешеходный переход, чуть не сбив пешеходов.

"Чудовище, которое по счастливой случайности не сбило меня с ребёнком на руках на пешеходном переходе на улице Чапаева. Пора запомнить, что если машины в соседнем ряду останавливаются, это не просто так! Я до сих пор в шоковом состоянии. Не успела разглядеть машину, предположительно серебристый Форд Фокус", - поделилась наша читательница, Дарья Гукова.

Уважаемые водители! Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Проезжайте нерегулируемые пешеходные переходы с повышенным вниманием. Заранее снижайте скорость перед пешеходным переходом, вплоть до остановки транспортного средства.

Правилами дорожного движения устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. 

 

Видео: «Мой дом» "Ситилинк"

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1390 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости