272Sequence 01.Still180

Петрозаводск, 11 декабря 2017 года, 19-33. 
ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля произошло на улице Маршала Мерецкова, в районе пересечения с улицей Лизы Чайкиной, на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №6. 

Легковой автомобиль двигался по улице Маршала Мерецкова в сторону проспекта Александра Невского. Пешеход переходил проезжую часть улицы Маршала Мерецкова по нерегулируемом пешеходному переходу, справа налево по ходу движения транспортного средства.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП. 

Случаев, когда водитель покидает место дорожно-транспортного происшествия немало, и в Петрозаводске это по-прежнему остается проблемой.

Довольно распространена ситуация: происходит наезд на пешехода, пешеход уходит, водитель уезжает. Через несколько часов пострадавший, почувствовав недомогание, обращается за помощью в медицинское учреждение, информация из медучреждения поступает в дежурную часть ГИБДД и начинается поиск водителя, совершившего наезд.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора или арест до 15 суток.

Госавтоинспекция Петрозаводска напоминает, во избежание недоразумений, не принимайте во внимание отказы пострадавших, выполните обязанности при ДТП, предусмотренные Правилами дорожного движения: остановите транспортное средство, выставьте знак аварийной остановки, примите меры по оказанию первой помощи пострадавшему, сообщите о случившемся в ГИБДД по телефонам 715-900, 78-44-44, запишите фамилии и адреса очевидцев.

Видео: «Мой дом» "Ситилинк"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 665 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости