272Sequence 01.Still039

Прокуратурой города Петрозаводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом.

Ранее мы писали об этом происшествии, произошедшем 22 сентября 2017 года на улице Маршала Мерецкова, на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №5.

Как сообщает прокуратура, местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 32-летний водитель в сентябре 2017 года в период с 22 до 23 часов, подъезжая на своей автомашине к пешеходному переходу в зоне действия знака, ограничивающего скорость движения не более 40 км/ч, двигался со скоростью около 55 км/ч. При этом он не убедился в безопасности и совершил наезд на 21-летнего пешехода, переходившего улицу. От полученных травм молодой человек погиб на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые водители! Проезжайте нерегулируемые пешеходные переходы с повышенным вниманием. Заранее снижайте скорость перед пешеходным переходом, вплоть до остановки транспортного средства.

Уважаемые пешеходы!Будьте внимательны при переходе проезжей части. Перед выходом на проезжую часть неоднократно убедитесь в безопасности, в том, что водители транспортных средств Вас видят и готовы пропустить. Обязательно используйте световозвращающие элементы на одежде, сумках, детских колясках!

Петрозаводск, 22 сентября 2017 года, 22-48.  ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля произошло на улице Маршала Мерецкова, на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №5, в районе пересечения с улицей Лизы Чайкиной. 

Видео:  «Мой город» Сампо.ру

Фото: Сергей Иванов

См. также:  ДТП с пешеходами

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 2690 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости