Карел-Импэкс

272Image26 декабря отдел ГИБДД УМВД России по г.Петрозаводску отмечает 41 год со дня образования.

Это весьма серьезная дата в истории развития ГИБДД, за которой стоит ежедневная работа сотрудников службы, выполняющих свой профессиональный долг изо дня в день, в любое время дня и ночи.

К этой дате батальон, находящийся в составе ОГИБДД, пришел с солидным багажом накопленного опыта, знаний, традиций, которые сегодня в полной мере используются при решении задач обеспечения безопасности дорожного движения. Задачи эти – непростые. И главная из них – сохранение жизни людей.

За это время подразделение прошло несколько этапов развития и становления, выросло в оснащенную современной техникой службу, способную решать сложные и многообразные задачи.

Сегодня отдельный батальон ДПС ГИБДД — одна из важнейших структур в полиции, выполняющая важнейшие функции по обеспечению безопасности дорожного движения и охране правопорядка. Службу в подразделении проходят более 200 человек.

На протяжении последних 3 лет возглавляет отдельный батальон ДПС - Клюхин Александр Юрьевич.

Начинал свою служебную деятельность в 1993 с должности инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГАИ. С июня 1994 года был назначен на должность дежурного дежурной части, где служил до 2001 года, в течение 2 лет - старший группы по разбору ДТП, после возглавил штаб батальона ДПС, где прошла большая часть службы. А с 2013 по 2015 годы занимал должность заместителя командира батальона ДПС.

Пройдя за двадцать лет путь от инспектора до командира батальона, он на себе знает все сложности работы в ДПС: инспектор проводит по двенадцать часов на дороге. Летом — зной, раскаленный асфальт, зимой — холод. А ведь нужно не просто на дороге стоять, но и знать нормативные документы, регламентирующие деятельность ГИБДД, фиксировать нарушения правил дорожного движения, уметь грамотно составить административные материалы — в любых условиях.

- Самое сложное в работе инспектора, - делится Александр, – сохранить семейные отношения, потому что много времени приходится проводить на службе. Интересное в этой работе абсолютно все. Самое интересное – это осознание чувства внутреннего удовлетворения и понимание того, что ты нужен гражданам, что твое присутствие на работе помогает людям, а отсутствие может привести к непредсказуемым последствиям. К примеру, ты находишься на службе, произошло происшествие, в котором пострадали люди, и ты первый прибываешь на место ДТП, оказываешь первую помощь пострадавшим, в результате чего прибывшим на место медицинским работникам удается спасти человека. После этого возникает неописуемое чувство внутреннего удовлетворения, и осознания того, что ты не ошибся в выборе профессии.

Все праздничные дни Александра Юрьевича проходят на службе. Он, как никто другой, знает, как грамотно организовать сопровождение, обеспечивает безопасность при проведении праздничных мероприятий. При необходимости сам берет жезл и становится на перекресток регулировать движение.

Профессионал своего дела, справедливый, принципиальный и грамотный офицер, так характеризуют его коллеги.

За время службы Александр Юрьевич не раз награждался грамотами и получал благодарности от руководства, награжден медалями.

В жизни Александр – любящий супруг и отец взрослого сына. Сводное время любит проводить со своей семьей на природе.

- Я уже не представляю свою жизнь без службы в Госавтоинспекции, без жезла в руке, без дороги, без патрульного автомобиля. Служба ГИБДД в какой-то момент перестала быть работой, а стала для меня призванием, - делится Александр.

С праздником Вас, уважаемые сотрудники и ветераны! Желаем успехов и бодрости духа, оптимизма и новых планов. Здоровья, радости и большого человеческого счастья Вам и Вашим семьям!

  • IMG_7973
  • IMG_9022
  • Image
  • Image0001
  • Image0008
 

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1234 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости