2722

Хроники трассы "Кола"

Сегежский район, 30 декабря 2017 года, 10-50. 
ДТП с участием внедорожника Форд (Ford) и легкового автомобиля Дачиа (Dacia Logan) произошло на 748-м километре автодороги М-18 "Кола", в 27-ми километрах за поворотом на Сегежу, недалеко от отворотки к населённому пункту Надвоицы.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях автомобилей произошло на относительно прямом участке автодороги.

В результате столкновения (Дачиа - передней стороной, Форд - правым бортом), автомобили отбросило с проезжей части, Форд опрокинулся на правый борт.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении трех автомобилей. Для для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекались пожарно-спасательные подразделения пожарно-спасательной части №12 г.Сегежа.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 63-летний водитель автомобиля "Форд" (47 регион), при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "Дачиа Логан" (51 регион), под управлением 40-летнего водителя.

В происшествии пострадали водители автомобилей.

По факту ДТП проводится проверка. Водители трезвы.

По статистике, каждое третье происшествие в Карелии происходит на федеральных автодорогах. Самой аварийной является федеральная автодорога «Кола».

Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, характеризующихся наибольшей тяжестью последствий, являются: нарушение правил обгона, а также выезд на полосу встречного движения. Более трети ДТП со смертельным исходом происходят по данной причине.

Управляя транспортным средством, учитывайте особенности зимнего сезона – сокращение светового дня, интенсивные осадки, перепад температур и другие атмосферные явления во многом осложняют дорожную обстановку. Выполняя маневры с выездом на встречную полосу, водитель должен убедиться в безопасности своих действий. Скорость движения необходимо выбирать с учетом реальных дорожных условий, просчитывать возможность появления непредвиденных препятствий и дистанцию остановочного пути. 

В длительной поездке не стоит пренебрегать отдыхом, действия утомленного водителя, склонного ко сну, могут также привести к трагическим последствиям.

Хроники трассы "Кола"  Сегежский район, 30 декабря 2017 года, 10-50.  ДТП с участием внедорожника Форд (Ford) и легкового автомобиля Дачия (Dacia Logan) произошло на 748-м километре автодороги М-18 "Кола", в 27-ми километрах за поворотом на Сегежу, недалеко от отворотки к Надвоицам.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 

Фото: ГУ МЧС по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1440 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости