272 11

Возбуждено уголовное дело по факту аварии, в которой погибли подростки.

Ленинградская область, 14 января 2018 года, 04-30. Трагическое ДТП с участием легкового автомобиля Фольксваген (Volkswagen Passat) произошло на 112-м километре автодороги А-121 "Сортавала", недалеко от населённого пункта Малая Горка.

ДТП произошло в тёмное время суток на извилистом участке автодороги. После прохождения левого поворота легковой автомобиль съехал в правый по ходу движения кювет, опрокинулся и врезался в деревья на краю лесополосы.

По информации ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 16-летний учащийся колледжа, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», не справился с управлением и совершил съезд с дороги, наехав на дерево.

У подростка не было права управления автомобилем, водительских прав ему никогда не выдавалось.

В результате ДТП водитель от полученный телесных повреждений скончался на месте происшествия. Также скончались его пассажиры, 15 и 16 лет, девушка и молодой человек, учащиеся старших классов. Все погибшие – жители Приозерского района Ленинградской области.

По факту аварии следственным отделом ОМВД России по Приозерскому району возбуждено уголовное дело части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ведется расследование.

Уважаемые родители!
Не оставляйте ключи от своих автомашин в открытом доступе - исключите возможность её использования кем-то, кроме Вас!
Это далеко не первое смертельное ДТП с несовершеннолетними, которые "взяли покататься" машину родителей, - предостерегает Госавтоинспекция.

10

11

 

 

Фото: УГИБДД по СПб и ЛО

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1397 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости