272 12Хроники трассы Кола

Кондопожский район, 21 января 2018 года. С 14:00 часов закрыто движение пассажирского и грузового транспорта на участке с 445 по 464 километры автодороги Р-21 “Кола”. Причина: ограниченная видимость, метель, порывистый ветер.

Несколько групповых ДТП произошло на участке автодороги между населенными пунктами Янишполе и станция Шуйская.

По словам очевидцев, на участке автодороги между населенными пунктами Янишполе и станция Шуйская в светлое время суток видимость составляла не более пятидесяти метров. Температура окружающего воздуха -10 градусов по Цельсию. Снегопад, обильный "лёгкий" снег, который поднимается в завихрениях воздуха от проезжающего автотранспорта и долго не ложится на поверхность дороги. Встречные автомобили возможно увидеть буквально за несколько мгновений до момента разъезда. Попутный транспорт, особенно габаритные грузовые автомобили, не видно до последнего момента - снег моментально залепляет заднюю часть автомобиля, габаритные огни и стопсигналы.
При этом находятся "торопыги", совершенно бездумно, в условиях "нулевой" видимости, идущие на обгон.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, около 12 часов на 453-м километре автодороги "Кола" произошло несколько дорожно-транспортных происшествий. Участниками происшествий стали водители более 10 легковых автомобилей. В результате происшествия есть пострадавший, водитель одного из автомобилей, он госпитализирован в лечебное учреждение. 

Участок автодороги «Кола» с 445 -го по по 464-й километр, на территории Прионежского и Кондопожского районов, закрыт для движения большегрузов и автобусов. На месте ДТП движение регулируется сотрудниками ДПС по одной полосе только для движения легковых автомобилей.

Госавтоинспекция Карелии обращается к водителям и рекомендует воздержаться от поездок до окончания снегопада. При движении в сложившихся зимних условиях быть  предельно внимательными, выбирать скорость движения, соответствующую дорожным условиям, не выполнять резких маневров, не допускайте выезда на полосу встречного движения.

Как сообщает Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кола», 21 января 2018 года с 14:00 часов закрыто движение пассажирского и грузового транспорта на участке с 445-го по 464-й километры автодороги Р-21 “Кола” в Кондопожском районе Республики Карелия. Причина: ограниченная видимость, метель, порывистый ветер.

Специалисты ФКУ Упрдор «Кола» проводят круглосуточный мониторинг ситуации. На закрытом участке автодороги в постоянном режиме дежурят бригады  ГИБДД, специалисты ФКУ Упрдор «Кола»,  дорожные бригады подрядных организаций. Для расчистки дорожного полотна от снега и противогололедной обработки на участке работает 3 единицы дорожной техники.

По прогнозу неблагоприятные погодные условия на территории Кондопожского района ожидаются в течение дня. В настоящее время все оперативные службы, обеспечивающие безопасный проезд по автодорогам, работают в усиленном режиме.

Просим водителей быть внимательными, отказаться от поездок в данном направлении, учитывать погодные условия при планировании маршрутов передвижения.

Сообщать о внештатных ситуациях на дороге  необходимо  в ТСЦ ФКУ Упрдор «Кола» по телефонам: +7-921-800-07-94, (814 2) 44-44-77.

По информации на 18-00: открыто движение пассажирского и грузового транспорта. Чтобы обеспечить беспрепятственный и безопасный проезд по данному участку специалисты ФКУ Упрдор «Кола»  и  дорожные бригады подрядных организации в сжатые сроки привели дорогу в нормативное состояние. Шесть единиц дорожной техники были задействованы  для расчистки дорожного полотна от снега и противогололедной обработки на участке. Использовано более 80 тонн пескосоляной смеси.

В настоящее время в связи с неустойчивыми погодными условиями все оперативные службы, обеспечивающие безопасный проезд по автодорогам, работают в усиленном режиме.

Хроники трассы Кола  Кондопожский район, 21 января 2018 года. С 14:00 часов закрыто движение пассажирского и грузового транспорта на участке с 445 по 464 километры автодороги Р-21 “Кола”. Причина: ограниченная видимость, метель, порывистый ветер. Несколько групповых ДТП произошло на участке автодороги между населенными пунктами Янишполе и станция Шуйская.

Хроники трассы Кола  Кондопожский район, 21 января 2018 года. С 14:00 часов закрыто движение пассажирского и грузового транспорта на участке с 445 по 464 километры автодороги Р-21 “Кола”. Причина: ограниченная видимость, метель, порывистый ветер. Несколько групповых ДТП произошло на участке автодороги между населенными пунктами Янишполе и станция Шуйская.

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1318 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости