272IMG 6665Госавтоинспекция Петрозаводска подвела итоги совместной работы с перевозчиками по улучшению качества оказания услуг на пассажирском транспорте.

23 января в Госавтоинспекции Петрозаводска состоялся «круглый стол», в котором приняли участие руководство ГИБДД, представитель УГАДН по РК, специалист Администрации Петрозаводского городского округа, руководители предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки маршрутным транспортом по городу Петрозаводску.

Начальник ГИБДД города Петрозаводска Алексей Андреев довел до присутствующих информацию о состоянии аварийности на территории города Петрозаводска в 2017 году, а также нарушениях, допущенных водителями автобусов за данный период.

«Уже в этом году в Петрозаводске зарегистрировано ДТП с участием двух маршрутных транспортных средств, в котором пострадали 8 человек. Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя маршрутного транспорта», - обратился к присутствующим начальник ГИБДД Алексей Андреев.

Присутствующим были продемонстрированы видеосюжеты с нарушениями ПДД, совершенными водителями автобусов в г. Петрозаводске – это проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам, нарушения правил проезда перекрестка. Водители, совершая эти нарушения, не задумываются, что они могут привести к ДТП и пострадают ни в чем неповинные люди.

Большое количество выявляемых со стороны ГИБДД нарушений, рост ДТП по вине автобусов водителей, в особенности, таких как падение пассажиров в салоне автобуса, свидетельствует о том, что должностные лица автопредприятий не проводят работу с водительским составом, направленную на профилактику нарушений ПДД.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения подчеркнул ответственность самих руководителей автотранспортных предприятий и ответственных должностных лиц, которые должны следить за техническим состоянием автобусов, с целью недопущения использования транспортных средств с неисправностями, при которых запрещается его дальнейшая эксплуатация.

Руководители автопредприятий, в свою очередь, рассказали о принимаемых мерах, по недопущению нарушений ПДД. Так, на одном из автопредприятий регулярно проводятся комиссии по безопасности, на которых разбираются нарушения Правил дорожного движения, совершенные водителями автобусов.

В завершение встречи начальник ГИБДД рекомендовал руководителям предприятий провести дополнительные инструктажи с водительским составом организаций по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и разместить в салонах автобусов информационные листовки по безопасности пассажиров.

 

 

Госавтоинспекция Петрозаводска

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1070 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости