272Sequence 02.Still031

Петрозаводск, 30 января 2018 года, 15-37. 
ДТП с участием двух легковых автомобилей произошло во дворе у дома №3а по улице Ровио.

 

 

Через две минуты после того, как я оставила машину, в нее задом сдал черный автомобиль, который привез двух человек в соседний подъезд. Повреждены передняя дверь со стороны пассажира (вмятина, глубокие царапины), ручка двери, зеркало. Водитель - виновник ДТП - с места происшествия скрылся, - рассказал водитель припаркованного автомобиля.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела  момент ДТП. 

Ежедневно в Петрозаводске регистрируется несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых водители скрылись с места ДТП.

Самый распространенный случай – это наезд на припаркованное транспортное средство, когда хозяина пострадавшего автомобиля нет поблизости. Водитель при этом скрывается с места аварии преднамеренно, не желая нести ответственность. Отсутствие другого водителя дает шанс полагать, что деяние останется безнаказанным.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора или арест до 15 суток.

 

Видео: Ситилинк

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости