272Sequence 02.Still053

Петрозаводск, 6 февраля 2018 года, 07-52.

ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля Хендай (Hyundai Solaris) произошло на пересечении улицы Мелентьевой и Октябрьского проспекта.

ДТП произошло на регулируемом пешеходном переходе в районе перекрёстка.

Легковой автомобиль двигался по улице Мелентьевой вверх, со стороны озера.

Пешеход переходил проезжую часть улицы Мелентьевой на разрешающий сигнал светофора.

Как dtpptz прокомментровали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель легкового автомобиля совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход, 1965 года рождения, получила травмы, назначено амбулаторное лечение.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП.

Уважаемые водители! Проезд на запрещающий сигнал светофора (жёлтый, красный) – распространённое нарушение ПДД, очень часто приводящее к самым серьёзным авариям.
Статьей 12.12 КоАП за проезд на запрещающий сигнал светофора устанавливается административный штраф в размере 1000 руб.
Если данное правонарушение совершается повторно, то водителя ждёт уже гораздо более суровое административное наказание - штраф в размере 5000 руб. или лишение водительского удостоверения на срок от четырёх месяцев до полугода.
Напомним, что запрет на проезд перекрёстка возникает не только при проезде на красный, но и на сочетание жёлтого и красного сигналов, а также на жёлтый сигнал.

Уважаемые пешеходы! Перед выходом на проезжую часть неоднократно убедитесь в безопасности. Убедитесь, что водитель видит Вас и транспортное средство останавливается.

 

Видео: «Мой дом» "Ситилинк"

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1442 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости