272Sequence 02.Still055

Хроники трассы "Кола"

Прионежский район, 9 февраля 2018 года. Групповое ДТП с участием легкового автомобиля Хендай (Hyundai Solaris), кроссовера КИА (KIA Sorento) и фургона произошло на 451-м километре автодороги Р-21 "Кола",  недалеко от границы Прионежского и Кондопожского районов.

ДТП произошло на путепроводе, в районе изгиба дороги.

По одной из версий, водитель легкового автомобиля Хендай не справился с управлением, автомобиль занесло на полосу встречного движения, где произошед наезд на отбойный брус (отбойник) и столкновение с двигавшимся во встречном направлении фургоном.

После столкновения правыми передними сторонами с легковым автомобилем, фургон отбросило влево на полосу встречного движения, где произошло касательное столкновение с двигавшимся во встречном направлении кроссовером.

Транспортные средства получили механические повреждения.

Видеорегистраторы очевидцев,Алексей Макаров, Ваня Архипов, запечатлели момент и последствия ДТП.

Будьте внимательны. 

По статистике на автотрассах самый распространенный вид ДТП – столкновения, которые, как правило, происходят в результате нарушений скоростного режима и несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям, а также правил обгона и выезда на полосу встречного движения.

В зимний период дорожные условия осложняются – образуются снежные заносы, шуга, гололёд, и число ДТП, соответственно, увеличивается. Большинство происшествий происходят по причине неправильно выбранной скорости движения, несоблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, опасного маневрирования.

 

Видео: Алексей Макаров, Ваня Архипов

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 2107 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости