272Sequence 02.Still067

Петрозаводск, 22 февраля 2018 года, 08-11. 

ДТП с участием двух легковых автомобилей произошло на пересечении улицы Правды и проспекта Александра Невского.

Легковые автомобили двигались по улице Правды в противоположных направлениях.

Встречное столкновение произошло на регулируемом перекрёстке, в момент смены сигналов светофора, когда один из участников ДТП двигался в прямом направлении, а второй автомобиль совершал левый поворот на проспект Александра Невского.

Транспортные средства получили механические повреждения.

Видеокамера проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлела момент ДТП.

Будьте внимательны. Дорожно-транспортные происшествия "с левым поворотом" на регулируемых перекрёстках происходят регулярно.

Если Вы подъезжаете к светофору, и зеленый сигнал начинает мигать: Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал. Как правило, мигает он 3-4 секунды. Если Вы въезжаете на большой перекресток, соответственно, проезжать его и заканчивать проезд будете на запрещающий (желтый и красный сигналы светофора). В данном случае, целесообразнее будет перед перекрестком снизить скорость и остановиться. К сожалению, это делают не многие водители.

Напомним, что запрет на проезд перекрёстка возникает не только при проезде на красный, но и на сочетание жёлтого и красного сигналов, а также на жёлтый сигнал.

Проезд на запрещающий сигнал светофора (жёлтый, красный) – распространённое нарушение ПДД, очень часто приводящее к самым серьёзным авариям.

Помните, основа безопасного управления автомобилем – это умение предвидеть и предупреждать изменение дорожной ситуации, учитывать намерения других участников движения.

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру 

См. также: ДТП на этом месте

Место ДТП: пересечение проспекта Александра Невского и улицы Правды

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1082 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости