272mix022018Госавтоинспекция Карелии информирует о состоянии аварийности на дорогах республики в феврале 2018 года.

В 38 дорожно-транспортных происшествиях погибли два человека, сорок два участника движения получили травмы различной степени тяжести, в том числе шесть детей.

В сравнении с прошлым годом количество ДТП сократилось на 7%, а число пострадавших в них людей уменьшилось на четверть.

Положительная динамика снижения наблюдается в дорожных авариях, произошедших в результате нарушений, которые привели к столкновениям. Так, за февраль текущего года произошло 17 столкновений транспортных средств, что на 20% меньше, чем в прошлом году (24 ДТП), в которых один человек погиб (в 2017 г. - 2 человека) и 22 человека травмированы (2017г. – 37 человек).

Из числа пострадавших в результате столкновения транспортных средств получили травмы два ребенка (2017г. – 2 ребенка). Всего в феврале произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, что на 17 % больше чем за аналогичный период 2017 года (3 ДТП). В результате автонаездов травмированы четыре ребенка-пешехода (2017г. – один ребёнок), трое из которых пересекали проезжую часть вне пешеходного перехода.

Всего за февраль количество автонаездов на пешеходов увеличилось почти в два раза, и в большинстве случаев пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода, как правило, в зоне его видимости.

В Пудожском районе зафиксировано ДТП, в котором пешеход двигался вне населённого пункта в тёмное время суток с нарушением ПДД – попутно движению транспортных средств и, не имея световозвращательных элементов на одежде.

С начала года автоинспекторы привлекли к ответственности 3617 пешеходов, у 165 из которых отсутствовали световозвращатели на одежде.

По вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, произошло одно ДТП, в котором травмы получил один человек. Всего автоинспекторы пресекли 118 нарушений нетрезвыми водителями; 20 водителей, находящихся с признаками опьянения, отказались от прохождения медицинского освидетельствования; 13 водителей повторно управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Всего в феврале на территории Карелии сотрудники Госавтоинспекции пресекли 19657 нарушений ПДД РФ, допущенных водителями транспортных средств. Чаще всего водители нарушают установленный скоростной режим – 5547 нарушений. За выезд на полосу встречного движения привлечены 161 водитель. За разговор по телефону во время движения оштрафованы 354 водителя.

Госавтоинспекция Карелии призывает всех участников движения быть предельно внимательными на дороге, соблюдать правила безопасного поведения на проезжей части и не допускать нарушений ПДД.

Госавтоинспекция Карелии информирует о состоянии аварийности на дорогах республики в феврале.  В 38 дорожно-транспортных происшествиях погибли два человека, сорок два участника движения получили травмы различной степени тяжести, в том числе шесть детей.  В сравнении с прошлым годом количество ДТП сократилось на 7%, а число пострадавших в них людей уменьшилось на четверть.  Положительная динамика снижения наблюдается в дорожных авариях, произошедших в результате нарушений, которые привели к столкновениям. Так, за февраль текущего года произошло 17 столкновений транспортных средств, что на 20% меньше, чем в прошлом году (24 ДТП), в которых один человек погиб (в 2017 г. - 2 человека) и 22 человека травмированы (2017г. – 37 человек).

УГИБДД МВД по РК

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1032 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости