2721

Хроники трассы "Кола"

Олонецкий район, 11 марта 2018 года, 09-40. 

ДТП с участием кроссовера БМВ (BMW X5) и седельного тягача ДАФ (DAF) с полуприцепом произошло на 272-м километре автодороги Р-21 "Кола", на участке "объездной" дороги вокруг Олонца, в 3-х километрах перед постом ГИБДД.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств произошло в районе затяжного поворота автодороги.

После лобового столкновения автомобили разбросало в стороны. 

Транспортные средства получили механические повреждения..

Для деблокирования пострадавшего из кабины грузового автомобля Спасателям пришлось использовать специнструмент.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении легкового и грузового автомобилей автомобилей. Для ликвидации последствий происшествия привлекался расчет пожарного автомобиля Пожарной части № 35 г.Олонец

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, по предварительным данным, водитель автомобиля "БМВ Х5", двигаясь со стороны Санкт-Петербурга, при прохождении правого поворота допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем "ДАФ" с полуприцепом.

В результате аварии водитель БМВ, мужчина 1956 г.р., от полученных травм скончался на месте ДТП, водитель грузового автомобиля, 1976 г.р., получил травмы и был госпитализирован.

По данному факту проводится проверка, обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

 Будьте внимательны. 

По статистике на автотрассах самый распространенный вид ДТП – столкновения, которые, как правило, происходят в результате нарушений скоростного режима и несоответствия скорости движения конкретным дорожным условиям, а также правил обгона и выезда на полосу встречного движения.

В зимний период дорожные условия осложняются – образуются снежные заносы, шуга, гололёд, и число ДТП, соответственно, увеличивается. Большинство происшествий происходят по причине неправильно выбранной скорости движения, несоблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, опасного маневрирования.

Хроники трассы "Кола"  Олонецкий район, 11 марта 2018 года, 09-40.   ДТП с участием кроссовера БМВ (BMW X5) и седельного тягача ДАФ (DAF) с полуприцепом произошло на 272-м километре автодороги Р-21 "Кола", на участке "объездной" дороги вокруг Олонца, в 3-х километрах перед постом ГИБДД.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 

Фото: ГУ МЧС по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1050 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости