272mix333

За 2 месяца 2018 года в Петрозаводске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых 42 человека получили травмы различной степени тяжести.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, усиления контроля за соблюдением Правил дорожного движения водителями транспортных средств, сохранения жизни и здоровья всех участников дорожного движения с 5 по 11 марта в Петрозаводске проходило профилактическое мероприятие «Дорогам Карелии – безопасность», - прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Особое внимание уделялось пресечению фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, водителями, не имеющими права управления, а также нарушениям, связанным с превышением установленной скорости движения, выездом на полосу встречного движения, а также пресечению нарушений пешеходами.

В рамках мероприятия сотрудниками ГИБДД в Петрозаводске пресечено более 1000 нарушений Правил дорожного движения, из них 20 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения; 8 - управляли транспортным средством, не имея права управления; 10 – нарушили правила обгона и встречного разъезда; 26 водителей нарушили скоростной режим; 14 - нарушили правила перевозки детей; 245 пешеходов нарушили Правила дорожного движения, 96 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, за время проведения рейдов в целом по Карелии автоинспекторы отстранили от управления 50 нетрезвых водителей, семеро из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и восемь водителей привлечены к ответственности по статье 264.1. УК РФ за повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в случае управления автомобилем в состоянии опьянения, снижается степень реакции и концентрации внимания и, как правило, увеличивается риск возникновения дорожных аварий.

Водителю следует помнить, отрицательное влияние алкоголя на функциональное состояние организма может прослеживаться в течение нескольких суток.

Влияние концентрации алкоголя на управление автомобилем:

 

  • 0,2-0,5 промилле – Трудно оценить, с какой скоростью движутся источники света  их размер.
  • 0,2 – 0,8 промилле (1 л. пива или 150 мл. водки) – Глаза медленнее переключаются на разные типы освещения и хуже воспринимают красный цвет. Большое количество алкоголя в крови сужает угол зрения, и водитель вообще перестаёт видеть, что происходит по бокам.
  • 1,2 промилле (2.5 л. пива или 400 мл водки) – Как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем.
  • 4 - 5 промилле – Официально считается смертельной.

 

 В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, усиления контроля за соблюдением Правил дорожного движения водителями транспортных средств, сохранения жизни и здоровья всех участников дорожного движения с 5 по 11 марта в Петрозаводске проходило профилактическое мероприятие «Дорогам Карелии – безопасность».

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

УГИБДД МВД по РК, Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1203 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости