272Sequence 02.Still091

Петрозаводск, 17 марта 2018 года, 23-38. 

ДТП с участием двух легковых автомобилей произошло на пересечении улиц Антикайнена и Красная.

Транспортные средства двигались по улице Антикайнена в противоположных направлениях. 

Встречное столкновение произошло на регулируемом перекрёстке в момент смены сигналов светофора, когда один из участников ДТП совершал левый поворот на улицу Красная, а второй - двигался в прямом направлении.

В результате встречного столкновения автомобили отбросило на угол перекрёстка и тротуар. 

Транспортные средства получили механические повреждения.

Видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлели момент ДТП.

          ДТП при подобных обстоятельствах - не редкость (На улице Антикайнена в лобовую столкнулись Шевроле и Ниссан).
          
Будьте внимательны. Дорожно-транспортные происшествия "с левым поворотом" на регулируемых перекрёстках происходят регулярно.
          
Если Вы подъезжаете к светофору, и зеленый сигнал начинает мигать: Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал. Как правило, мигает он 3-4 секунды. Если Вы въезжаете на большой перекресток, соответственно, проезжать его и заканчивать проезд будете на запрещающий (желтый и красный сигналы светофора). В данном случае, целесообразнее будет перед перекрестком снизить скорость и остановиться. К сожалению, это делают не многие водители.
          
Напомним, что запрет на проезд перекрёстка возникает не только при проезде на красный, но и на сочетание жёлтого и красного сигналов, а также на жёлтый сигнал.
          
Проезд на запрещающий сигнал светофора (жёлтый, красный) – распространённое нарушение ПДД, очень часто приводящее к самым серьёзным авариям.
          При повороте налево на перекрестке траекторию движения нужно строить так, чтобы во время или после поворота не оказаться на полосе встречного движения. Проще говоря, при выполнении поворота налево запрещается "срезать углы".
          
Помните, основа безопасного управления автомобилем – это умение предвидеть и предупреждать изменение дорожной ситуации, учитывать намерения других участников движения.

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру, «Мой дом» "Ситилинк"

См. также: ДТП на этом месте

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1397 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости