Карел-Импэкс

272car4 3Прокуратура г.Костомукши поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда его действия квалифицированы по ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), - сообщает прокуратура РК.

Установлено, что в марте 2017 года водитель уже был лишен водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде, но 28.01.2018 в вечернее время он вновь был остановлен на центральной улице города сотрудниками полиции при управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения. При освидетельствовании нарушителя концентрация абсолютного этилового спирта составила 1,48 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха.

По предложению государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

В целях исполнения приговора суд оставил в силе арест на автомобиль осужденного. В случае неуплаты штрафа на автомобиль будет обращено взыскание.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости