272700IMG 20180321 075131Сегодня ранним утром у детского сада №8 сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска проверяли, как водители соблюдают правила перевозки детей. 

За время проведения мероприятия проверено порядка 20 автомобилей, - прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска. - К сожалению, некоторые родители не осознают всю важность использования детских удерживающих устройств и продолжают рисковать жизнью и здоровьем своих детей: в ходе утреннего рейда пресечено 1 нарушение правил перевозки детей. Ребенок перевозился на заднем сидении, ремнем безопасности пристегнут не был, несмотря на то, что в автомобиле имелось детское удерживающее устройство. Водитель, нарушивший правила перевозки детей, привлечен к административной ответственности. 

Кроме этого, во время рейда один водитель был отстранен от управления транспортным средством. При общении с водителем инспектор почувствовал характерный запах алкоголя, да и манера общения настораживала – говорил «в сторону», постоянно отводил взгляд. Водителю было предложено пройти освидетельствование, которое подтвердило подозрения – результат на алкогольное опьянение положительный, на экране алкотестера высветились цифры «0,52». 

Водитель был отстранен от управления транспортным средством, составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Водителя ждет штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей не рисковать, подумать о своих близких и отказаться от управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

Сегодня ранним утром у детского сада № 8 сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска проверяли, как водители соблюдают правила перевозки детей.

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1209 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости