272 2

Хроники трассы "Кола"

Сегежский район, 25 марта 2018 года, 04-50. 

ДТП с участием легковых автомобилей Ниссан (Nissan Primera), Тойота (Toyota Corolla) и кроссовера Форд (Ford Kuga) с прицепом произошло на 696-м километре автодороги Р-218 "Кола", в 24-ти километрах перед поворотом на Сегежу.

Столкновение двигавшихся в попутных направлениях транспортных средств произошло в тёмное время суток на относительно прямом участке автодороги в условиях снегопада.

В результате ДТП имеются пострадавшие.

Транспортные средства получили механические повреждения.

Для деблокирования пострадавшего Спасатели использовали гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении трех автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия привлекались расчеты пожарных автомобилей пожарно-спасательной части №12 г.Сегежи.

На время проведения аварийно-спасательных работ движение по данному участку автодороги временно перекрывалось. 

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, по предварительным данным, водители встречных автомобилей "Ниссан"  и "Тойота" допустили сокращение бокового интервала между транспортными средствами, в результате чего произошло касательное столкновение.

Водитель автомобиля "Тойота", житель Прионежского района, получил травмы и был госпитализирован. Водителю автомобиля "Ниссан", жителю Мурманской области, оказана разовая медицинская помощь.

Приближаясь к месту ДТП, водитель автомобиля Форд (Мурманский регион) в составе с прицепом, допустил столкновение с аварийным автомобилем Nissan. В результате второго столкновения пострадавших нет. 

По всем фактам ДТП проводятся проверки, обстоятельства выясняются.

По статистике, каждое третье происшествие в Карелии происходит на федеральных автодорогах. Самой аварийной является федеральная автодорога «Кола».

Управляя транспортным средством, учитывайте особенности зимнего сезона – интенсивные осадки и, как следствие, ограниченная видимость, перепад температур и другие атмосферные явления во многом осложняют дорожную обстановку. Скорость движения необходимо выбирать с учетом реальных дорожных условий, просчитывать возможность появления непредвиденных препятствий и дистанцию остановочного пути.

В длительной поездке не стоит пренебрегать отдыхом, действия утомленного водителя, склонного ко сну, могут также привести к трагическим последствиям.

Хроники трассы "Кола"  Сегежский район, 25 марта 2018 года, 04-50.   ДТП с участием трех легковых автомобилей произошло на 696-м километре автодороги Р-218 "Кола", в 24-ти километрах перед поворотом на Сегежу.

  • 1-1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

 

Фото: ГУ МЧС по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости