272IMG 7225Нарушение правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью.

Своевременное предупреждение и пресечение таких нарушений – одна из важнейших составляющих профилактической работы Госавтоинспекции, - рассказали dtpptz  в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Одна из форм работы - массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних в автомобилях в часы подвоза детей к детским садам и школам.

Сегодня мероприятие проходило у детского сада №100 и школы №34. На подъездных путях к образовательным организациям родителей встречали инспекторы ГИБДД – проверяли, как они перевозят своих несовершеннолетних пассажиров.

За время проведения мероприятия пресечено одно нарушение правил перевозки. Штраф выписан водителю службы такси, который привёз в школу двух детей на заднем сидении автомобиля, дети пристёгнуты не были.

Госавтоинспекция Петрозаводска в очередной раз призывает водителей быть более ответственными, особенно, если Вы перевозите детей.

Нарушение правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью.

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1097 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости