Карел-Импэкс

272kWygNOfvcTQ

Лахденпохья, 10 апреля 2018 года, 11-55.

ДТП с участием лесовоза на шасси грузового автомобиля Мерседес (Mercedes-Benz) с прицепом произошло на улице Советская, в районе дома №29 (221-й километр автодороги А-121 "Сортавала").

Груженный лесовоз двигался по улице Советская в сторону Сортавальского шоссе. 

После прохождения левого поворота произошло опрокидывание прицепа. Сбив леерное металлическое ограждение бревна раскатились на тротуар и газон. 

К счастью, в момент ДТП на тротуаре не оказалось пешеходов. Без жертв.

Как dtpptz прокоментировали происшествие в Управлении ГИБДД МВД по РК, движение транспорта временно осуществлялось по одной полосе. В настоящее время бревна с проезжей части убраны. Движение восстановлено. На месте работают сотрудники ДПС. В ближайшее время с тротуара уберут бревна. 

ДТП с участием лесотранспортной техники не редкость. В среднем, лесовоз с прицепом перевозит 40 кубических метров пиловочника. Вес перевозимого груза доходит до 30 тонн. Габаритная высота (высота шасси и стоек коника) доходит до 4 метров. Высокий центр тяжести обуславливает большую вероятность опрокидывания автопоезда при совершении резких маневров при неправильно выбранной скорости.

Будьте внимательны. Выбирайте скоростной режим с учетом особенностей перевозимого груза.

Лахденпохья, 10 апреля 2018 года, 11-55. ДТП с участием лесовоза на шасси грузового автомобиля Мерседес (Mercedes-Benz) с прицепом произошло на улице Советская, в районе дома №29 (221-й километр автодороги А-121 "Сортавала").

 

Фото: Валентин Кодырко

См. также: ДТП на этой дороге

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1198 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости