272inspЕженедельно у образовательных организаций города сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска проводят профилактические мероприятия по массовой проверке правил перевозки  несовершеннолетних.

Практически в каждом рейде находятся родители, которые нарушают правила перевозки детей. Сложно объяснить, по каким причинам родители не хотят пристегивать своих детей, ведь это может привести к серьезным последствиям, - прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска.
Сами же родители - водители  оправдываются: "Школа рядом, зачем пристегиваться"; "Я отлично вожу автомобиль, мой ребенок находится в полной безопасности".

Сегодня в ходе рейда, проходившего у лицея №40, автоинспекторами пресечено два нарушения правил перевозки детей.

В первом случае 9-летний ребенок перевозился на переднем сидении  автомобиля, без использования детских удерживающих устройств, был пристегнут ремнем безопасности; во втором – дети перевозились на заднем сидении, не были пристегнуты.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Госавтоинспекция Петрозаводска

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1623 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости