333В СМИ появилась информация об упрощении требований законодательства к транспортным средствам, собранным из запасных частей, ввезенных из-за границы – так называемыми «конструкторами».

Как прокомментировали в Госавтоинспекции Карелии, упрощения связаны только с уплатой ввозной пошлины на кузова транспортных средств (решением совета Евразийской экономической комиссии от 26.01.2018 года №13 внесены изменения в таможенные тарифы по ранее установленной ставке ввозной пошлины на кузова транспортных средств).

В свою очередь законодательство в сфере регистрации транспортных средств не изменилось. Кузов транспортного средства имеет идентификационный номер, нанесенный изготовителем - (VIN номер). При замене кузова транспортного средства VIN номер теряется.

В соответствии с требованиями правил регистрации транспортных средств, не допускается проведение регистрационных действий с транспортными средствами при невозможности их идентификации вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера.

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1367 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости