2722

Пряжинский район, 29 апреля 2018 года, 16-50.

ДТП с участием легкового автомобиля Лада (Lada Priora) произошло на 25-м километре автодороги «Петрозаводск – Суоярви», в населенном пункте Чална.

Как прокомментировали происшествие в Управлении ГИБДД МВД по РК, автомобиль "Лада Приора", двигаясь от п.Эйссола в сторону п.Чална, на законные требования сотрудников ГИБДД остановиться не реагировал. В ходе преследования 37-летний водитель "Лады" (житель Петрозаводска) не справился с управлением, автомобиль опрокинулся при въезде в Чалну.

По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Осмотрен медиками на месте происшествия.

По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства устанавливаются.

В отношении водителя составлены административные материалы по статье 12. 26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и статье 19.3. КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). 

37-летний водитель "Лады" доставлен в Пряжинский отдел полиции до решения суда.

Утром в Прионежском районе в деревне Бесовец на автодороге "Подъезд к Петрозаводску - аэропорт Бесовец" проводился рейд. В 9-30 автоинспекторы отстранили от управления 30-летнего водителя автомобиля "Фольксваген", жителя п.Деревянное, в состоянии опьянения. Через 10 минут в автомобиле "Нива" 41-летний водитель также оказался пьян.

В отношении водителей составлены административные материалы по ст. 12.8. "Управление в состоянии опьянения", материалы будут направлены в суд для принятия решения. 

В целом по республике в ночь с 28 на 29 апреля автоинспекторы отстранили от управления транспортом шесть водителей в состоянии опьянения. 

Рейдовые мероприятия группами нарядов ДПС продлятся 30 апреля и 1 мая в населенных пунктах Прионежского, Пряжинского, Кондопожского районов. Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться равнодушными к действиям пьяных водителей, и по всем фактам незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции своего района или с мобильного телефона на короткий номер 102.

 

Пряжинский район, 29 апреля 2018 года, 16-50.  ДТП с участием легкового автомобиля Лада (Lada Priora) произошло на 25-м километре автодороги «Петрозаводск – Суоярви», в населенном пункте Чална.

Пряжинский район, 29 апреля 2018 года, 16-50.  ДТП с участием легкового автомобиля Лада (Lada Priora) произошло на 25-м километре автодороги «Петрозаводск – Суоярви», в населенном пункте Чална. 

 

Фото: УГИБДД МВД по РК, Попов Денис

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1054 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости