272asfaltВынесен приговор в отношении бывшего сотрудника МКУ «Служба Заказчика» при администрации Петрозаводского городского округа, допустившего использование подрядчиком в ходе ремонта городских дорог некачественного асфальта.

Приговором Петрозаводского городского суда Республики Карелия ранее не судимый П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), - сообщает пресс-служба суда.

В период с сентября по декабрь 2015 года П., являясь сотрудником производственно-технического отдела МКУ «Служба Заказчика» при администрации Петрозаводского городского округа, не надлежаще исполняя свои должностные обязанности, не ознакомившись в полном объеме с требованиями муниципальных контрактов, включая сметную документацию, на месте производства работ, не произвел внутреннюю экспертизу качества произведенных подрядчиком работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на отдельных территориях г. Петрозаводска, допустил использование подрядчиком некачественной асфальтобетонной смести при производстве указанных работ, не приняв мер к устранению недостатков работ, осуществив тем самым ненадлежащим образом технический надзор и контроль за выполненными строительными работами, халатно осуществил их приемку.

После этого П. незаконно принял выполненные ненадлежащим образом и в ненадлежащем объеме работы по ремонту дорог и согласовал представленные подрядчиком акты выполненных работ по всем указанным в муниципальных контрактах участкам местности, поставив свои подписи в актах выполненных работ, тем самым создав своими действиями условия, с учетом разницы в стоимости фактически использованного объема асфальтобетонного покрытия и его ненадлежащего качества, для необоснованной оплаты из бюджета муниципального образования Петрозаводский городской округ на счет подрядчика денежных средств.

Вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей П. бюджету муниципального образования Петрозаводский городской округ причинен крупный ущерб в сумме свыше 2 млн. рублей.

Назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. П. освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор не вступил в законную силу.

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1047 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости