http://dtpptz.ru/dtp/popul/7069-nochyu-na-prospekte-lenina-netrezvaya-avtoledi-zaekhala-v-universitet-za-znaniyami

Петрозаводск, 1 мая 2018 года, 00-41. 

ДТП с участием легкового автомобиля Дэу (Daewoo Nexia) произошло на проспекте Ленина, у дома №29.

Легковой автомобиль, преследуемый мобильными нарядами дорожно-патрульной службы двигался по проспекту Александра Невского, улицам Маршала Мерецкова и Антикайнена.

На пересечении улицы Антикайнена и проспекта Ленина, пробив леерное ограждение, "Нексия" выехала вправо на газон, тротуар, и врезалась в металлическое ограждение цокольного этажа здания Института лесных, строительных и инженерных наук Петрозаводского Государственного Университета. До входных дверей учебного корпуса Университета автомобиль не доехал несколько метров, так как повис на парапете. 

Как dtpptz прокомментировали происшествие в Госавтоинспекции Петрозаводска, водитель автомобиля "Дэу Нексия" на законные требования сотрудников ГИБДД остановиться не реагировал. В ходе преследования на проспекте Ленина водитель не справился с управлением автомобилем и въехал в ограждение здания.

Как выяснилось, за рулем "Нексии" находилась 18-летняя девушка, в состоянии опьянения, не имеющая права управления транспортным средством.

В отношении водителя составлены административные материалы по статье 12.8 часть 3 КоАП РФ (влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей).

Девушка задержана до решения суда. По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства ДТП уточняются.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела  момент преследования и ДТП.

Осенью прошлого года в Петрозаводске произошло два резонансных ДТП  с участием молодых женщин, не имеющих права управления. Так, 26 октября легковой автомобиль Форд после наезда на препятствие буквально повис на заборе частного дома на улице Гвардейская. Несколькими днями ранее, 18 - летняя девушка, не имеющая права управления транспортным средством, неправомерно завладела автомобилем "Митсубиши". Во время движения по улицам города на данном автомобиле, она совершила 4 ДТП, с места происшествия скрылась.  В месте совершения последнего ДТП -  на проспекте Лесном, сотрудниками ГИБДД данная гражданка, с признаками опьянения, была задержана, отстранена от управления транспортным средством.

  • 1
  • 10
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

 

Видео: «Мой дом» "Ситилинк"

Фото: Алексей Сорокин, Pavel Burdin, Иван Нечаев, Денис Карелин, Михаил Djzver

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 969 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости