272mix1Хроники трассы "Кола"

Сегежский район, 1 мая 2018 года, 18-30.

Трагическое ДТП с участием кроссовера Лифан (Lifan X60) и седельного тягача Скания (Scania) с полуприцепом произошло на 654-м километре автодороги Р-21 "Кола", недалеко от административной границы с Медвежьегорским районом, в 32-ти километрах за поворотом на Медвежьегорск, в 66-ти километрах перед поворотом на Сегежу, недалеко от административной границы с Медвежьегорским районом.

Столкновение двигавшихся во встречных направлениях транспортных средств произошло на прямом участке автодороги.

По словам очевидца, Андрей Рысак, двигавшегося за автопоездом, на прямом участке дороги, за 20-25 метров, встречная машина выехала на полосу встречного движения, после чего произошло столкновение с фурой.

После столкновения передними сторонами кроссовер и автопоезд разбросало за пределы дорожного полотна к ювет.

Транспортные средства получили механические повреждения.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий происшествия на автомобильной дороге привлекались пожарно-спасательные подразделения Сегежского и Медвежьегорского районов.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 32 - летний водитель автомобиля "Лифан", житель Мурманска, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с большегрузом "Скания".

На месте ДТП погиб водитель "Лифана", 29 - летняя пассажирка доставлена на лечение в Медвежьегорскую Центральную районную больницу.

По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Будьте внимательны. Начинается отпускной сезон. Основными аварийными участками на трассе "Кола" считаются Беломорский, Сегежский, Пряжинский и Олонецкий районы. На этих участках дороги имеются довольно большие перегоны без населённых пунктов. Зачастую причиной серьёзных ДТП является утомлённое состояние водителей. Усталость вызывает засыпание и, как следствие, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения с последующим столкновением или опрокидыванием в придорожный кювет.

Если Вы, находясь за рулем автомобиля, почувствовали усталость, немедленно остановитесь и отдохните.

Помните, перед дальней дорогой водителю обязательно необходимо хорошо выспаться – не менее 7 часов; перед дорогой не следует принимать успокаивающих лекарств и переедать; не следует пытаться проехать сразу 500-600 км без остановки; каждые 2 часа пути нужно делать 15-минутные перерывы на отдых; если в салоне есть курящие, необходимо почаще проветривать салон; наилучший способ борьбы с переутомлением – сон. Если водитель почувствовал, что он засыпает за рулем, желательно остановиться в безопасном месте - на площадке для отдыха или широкой обочине, и немного подремать, хотя бы 15-30 минут; не ленитесь в непогоду останавливаться и протирать фары, стоп-сигналы и лобовое стекло. 

Хроники трассы "Кола"  Сегежский район, 1 мая  2018 года, 18-30.  Трагическое ДТП с участием кроссовера Лифан (Lifan X60) и седельного тягача Скания (Scania) с полуприцепом произошло на 654-м километре автодороги Р-21 "Кола", в 65-ти километрах перед поворотом на Сегежу.

  • 1-1
  • 1
  • 4
  • 6
  • 7
  • 8

 

Фото: ГУ МЧС по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1068 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости