272Sequence 02.Still152

Петрозаводск, 22 мая 2018 года, 01-28. 

ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля произошло на проспекте Ленина, в районе пересечения с улицей Антикайнена.

Наезд на пешехода произошёл в ночное время. Легковой автомобиль двигался по проспекту Ленина в сторону озера, на разрешающий сигнал светофора. В это же время пешеход, девушка, пересекала в темпе бега проезжую часть проспекта Ленина по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. 

По словам очевидца, пешеход "отделалась синяками и ссадинами."

На регулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, предварительно убедившись в безопасности перехода.

Специальный пешеходный светофор, на котором нанесены изображения человечков, разрешает движение пешеходов, если включен зеленый сигнал светофора, и запрещает - если красный. Переход на красный свет является нарушением правил дорожного движения, за которое на пешехода может быть наложен административный штраф.

Видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлели момент ДТП.

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру, «Мой дом» "Ситилинк"

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости