272JfHJ aUpkSMСотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска провели очередной рейд у образовательной организации. Сегодня контролировали, как жители района Птицефабрика соблюдают правила перевозки детей-пассажиров.

 

В ходе утреннего рейда было пресечено четыре нарушения правил перевозки детей: три ребенка перевозились на заднем сиденье автомобиля, находились в детских удерживающих устройствах, но не были пристегнуты ремнями безопасности, одного ребенка перевозили стоящим между передними сиденьями. Водители – нарушители объяснили это тем, что детский сад располагается недалеко от дома, поэтому можно не пристегиваться!

За несоблюдение правил перевозки детей-пассажиров нарушителям придется заплатить штраф в 3 тысячи рублей, - прокомментировали в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска провели очередной рейд у образовательной организации. Сегодня контролировали, как жители района Птицефабрика соблюдают правила перевозки детей-пассажиров.

 

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 1222 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости